食べれるお庭について

食べれるお庭は…

食べれるお花の寄せ植えや試食会をしたり…

Cafeでお庭に集う様に楽しくオーナメントを手作りしたり…

ご希望に合わせた、花とハーブに親しむワークショップを提供します。

取り扱いジャンル

・アーティフィシャルフラワー(造花)

・フレッシュフラワー(生花)

・ドライフラワー(生花を乾燥させた花)

・エディブルーフラワー(食べれるお花)

・季節に合わせたオーナメント(季節の飾り)

・レジンオーナメント(固まるハーバリウム)

・エディブルーフラワー試食会(花の生春巻等)

ご要望に合わせた体験キットをご提案

様々な形式のワークショップのご相談に対応させていただきます。
・行事に合わせたワークショップ
・会場の広さ、屋内または屋外 の対応
・随時受付形式または講習会形式での開催
・体験費の参加者負担または開催者負担
・大人向けワークショップ
・子ども向けワークショップ
・親子向けワークショップ
などお気軽にお問い合わせください。

出張可能地域


都内・横浜近郊に出張可能です。飲食店内での開催のご相談にも応じます。

また、作ってみたいと思っていらっしゃる方へ、お一人様〜の個人ワークショップも承ります。

不定期開催地(町田市成瀬の飲食店「season2気ぶん屋」)にグループワークショップまたは、個人ワークショップをご用意することもできます。

お問い合わせフォームよりご連絡ください。

食べれるお庭オーナー

花とハーブに親しむワークショップ

「食べれるお庭」

主宰 村岡治代

ワークショップ運営の他、抛入花の店舗生け込みスタッフ、各種イベントにて日本出張ワークショップ協会認定講師としても現在活動中

多くの方と、植物を通して、ゆったりとした心地よい空間を共有できれば幸いです。